Le Chalet

Notre chalet a tout ce qu’il faut pour accueillir une unité scoute, peu importe la saison*. Celui-ci est divisé en 2 grandes parties, soit la cuisine/maîtrise et la cafétéria. Chacune de ces sections comporte son propre poêle à bois et un chauffage électrique d’appoint est disponible au besoin.

La cuisine comporte, entre autre, un four conventionnel, un micro-onde, une cafetière, des grilles-pains, une chambre réfrigérée ainsi que de l’espace pour la nourriture non-périssable, des chaudrons et couverts pour environ 40 personnes. Adjacent à celle-ci est un coin de maîtrise où le matériel de camp peut être entreposé, tout en laissant de l’espace pour y loger quelques personnes.

La cafétéria sert principalement de salle à manger. Des tables et des bancs sont disponibles pour y installer environ 30 personnes. Une fois les bancs et tables rangés, l’espace peut aussi être utilisé comme pour faire des activités en cas de pluie ainsi que pour y coucher environ 25 personnes.

* : L’eau est coupée durant l’hiver et le chemin n’est pas ouvert, mais le chalet demeure néanmoins accessible en raquette (environ 2 minutes de marche) et vous devez apporter vos propres provisions d’eau potable. L’utilisation du chalet en hiver est plutôt conseillée aux unités adolescentes.